Фундамент - монолитный ростверк

Облегченный тип фундамента для легких построек, надежен благодаря монолитной бетонной конструкции, экономен за счет минимальных земляных работ. Не рекомендуется для строительства на участках с уклоном более 5 градусов.

Фотография фундамента монолитный ростверк Особенность конструкции данного фундамента в том, что в качестве "подошвы" фундамента служит утрамбованная песчаная подушка, уложенная вровень  со срезом земли. Цокольная часть фундамента, выполненная из монолитного армированного бетона, обеспечивает равномерную передачу на грунт статической и динамической нагрузки через песчаную подготовку. Статическими нагрузками являются вес несущих и самонесущих стен перекрытий, вес кровли, динамическими нагрузками являются силы, возникающие при эксплуатации здания (ветровые нагрузки, снеговые нагрузки). Фактически такую конструкцию можно назвать "фундаментом-цоколем". Она может проседать и подниматься вследствие действия вертикально направленных сил, возникающих при сезонном (зимнем) пучении в грунтах, но не испытывает касательных сил пучения, которые действуют на заглубленные фундаменты. Таким образом, монолитный ростверк (фундамент-цоколь) сочетает в себе практичность и экономичность, благодаря экономии материала и сокращении земляных работ.

Применение

Рекомендуется для легких каркасно-щитовых построек: гаражей, беседок, хозяйственных блоков, теплиц, террас, веранд, галерей, крыльц, туалетов, летних кухонь. Применяется также для строительства домов из дерева (брус, клееный брус, бревно ручной рубки, оцилиндрованное бревно) соответствующего сечения.

Размер 200х300мм (ширина цоколя 200мм, высота цоколя 300мм)  для легких построек из дерева небольшого сечения до 160мм (брус, клееный брус, оцилиндрованное бревно). Посмотреть схему фундамента МЗ-МР20.

Размер 300х400мм (ширина цоколя 300мм, высота цоколя 400мм) - для легких построек и домов из дерева сечения до 200мм (брус, клееный брус, оцилиндрованное бревно). Посмотреть схему фундамента  МЗ-МР30.

Размер 400х500мм (ширина цоколя 400мм, высота цоколя 500мм) - для легких построек и домов из дерева сечения до 300мм (брус, клееный брус, оцилиндрованное бревно, бревно ручной рубки). Посмотреть схему фундамента МЗ-МР40.

Применяется на скальных, глинистых грунтах, супесях, суглинках, песках, а также на крупнообломочных грунтах, содержащих глинистый заполнитель. Данный тип фундамента идеально подходит для участков без перепада высот, участках с высоким уровнем грунтовых вод.

Конструкция

Под такие фундаменты снимается верхний плодородный слой, или выкапывается неглубокая траншея, устраивается выравнивающая подсыпка или подушка из непучинистого материала (песок, щебень, смесь песка с щебнем)  толщиной 10-20 см. Подушка послойно уплотняется и работает в данной конструкции как часть фундамента. Устраивается опалубка из досок, фанеры или специальных щитов, в которую закладывается каркас из арматуры, обеспечивающий дополнительную жесткость всей конструкции. На такое песчаное основание заливается монолитная фундаментная лента. Бетон в данном случае хорошо держит вертикальные нагрузки. Арматурный каркас выдерживает нагрузки на растяжение и изгиб. Монолитно-армированный незаглубленный ростверк (фундамент-цоколь) действует по принципу «плавающей» рамы при сезонном пучении грунта.

Внимание!

При возведении ленточного фундамента следует убедиться, что укладка бетона производится по технологии. А именно: в основании траншеи нет воды, постороннего грунта, арматура находится в опалубке согласно проекта, класс укладываемого бетона соответствует проектному, производится виброуплотнение глубинным электровибратором согласно технологии укладки, соблюдается температурный режим. В солнечное время года должны приниматься меры по укрытию фундаментной ленты от прямых солнечных лучей и смачиванию ее водой, чтобы избежать усиленного высыхания бетонной смеси и проявления трещин. Для продления срока эксплуатации конструкции следует предусмотреть систему отвода атмосферных вод – ливневую канализацию,  устройство отмостки.

Конструкцию мелкозаглубленного и незаглубленного ленточного фундамента не рекомендуется оставлять без нагрузки (без дома) в зимний период.

Стоимость

Низкая стоимость этого фундамента достигается за счет экономии на материалах и работах. Бетон необходим только для строительства цокольной части, что позволяет сократить расход бетона на 50-80%, трудозатраты на 40-70%.

Стоимость может варьироваться, в зависимости от конструкции ленты (ширины, глубины залегания, глубины и ширины песчаной подушки), соблюдения технологии строительства  (трамбование песчаной подушки, правильная вязка арматурного каркаса, устройство опалубки, виброуплотнение бетона при укладке и т.д.). 


 Оказываем услуги по строительству фундаментов

Проекты, планы и эскизы для получения предварительного сметного расчета на строительство фундамента присылайте по электронной почте: in@rushome.ru (с указанием контактного телефона).

 

Наш адрес: г.Москва ул. Орджоникидзе д.11, рядом с метро "Ленинский проспект".
Мы работаем до 22-00.
 

Убедительная просьба заранее договариваться о времени встречи.
Задать вопросы по строительству или договорится о встрече, можно по телефону: +7 (985) 459-87-30.

Почему выбирают нас?

  • НИЗКАЯ ЦЕНА НА ФУНДАМЕНТ
  • ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ подход
  • У Вас - персональный менеджер
  • Офис работает до 23.00
  • Всегда на связи - 24 часа
  • Фиксированная цена в смете
  • Материалы от производителя
  • Бригады специализированы
  • Работы строго по СНиП
  • Гарантия на фундамент - от 5-ти лет
  • Все под контролем!
  • От проекта до новоселья- все виды работ

Сервис звонка с сайта RedConnect